首页 > 保险指南 >  快递小哥意外砸伤奔驰,后怒怼交警,猜猜结果是啥?

快递小哥意外砸伤奔驰,后怒怼交警,猜猜结果是啥?

2019-07-23 5526 分享到:

民警到达现场,快递车车主主动描述了事发时的经过,当时快递员把车停在这儿就上楼送件了,不料风把车吹倒,正好剐蹭到了一旁的奔驰车。奔驰车车主表示,当时他的车停在自己的停车位上,在楼上看到了车被剐蹭就下来查看情况,目前如果去4S店维修是2500元,如果报保险是1800元,而对方不同意自己提出的赔偿比例。

交警认为,虽然风是天灾,不可避免,但快递车完全可以把车停好,防范于未然,因此快递车应负100%的责任。

对于事故责任的判定,快递小哥却并不认同,还搬出《道路交通安全法》与交警争辩,快递小哥认为不该有自己承担全责。最终交警表示,如果车主不满判定结果,可以向法院提起诉讼。

由于快递车车主对于现场民警判定的责任并不认同,所以只能将事故双方车辆拖走,再做进一步处理。

小编第一反应是:高手在民间啊!试问谁一张口就能背出某某条法律条文,反正我是不能的。

此事一出,众多网友也纷纷表示看法:不仅要知法、懂法,关键时刻还要会背诵法律才行啊!

也有网友表示疑问:这个到底是谁的责任?如果快递车里汽车3米远,突然有个12级的大风把车吹倒砸向其他车辆,这又是谁的责任?

快递小哥意外砸伤奔驰,后怒怼交警,猜猜结果是啥?

还有许多人同情奔驰车主,无妄之灾啊。

其实意外事故本身就是不可控的,假如不幸遇到,我们也要冷静应对。再者,现在的车辆都有上保险,出了事故只要不是违法的,保险公司都会负责理赔,所以无需惊慌。

注:如果是因为自然灾害对车辆造成损害,保险公司也是会赔付的。

第六条 机动车损失保险

(一)保险期间内,被保险人或其允许的合法驾驶人在使用被保险机动车过程中,因下列原因造成被保险机动车的损失,保险人依照本保险合同的约定负责赔偿:

1、碰撞、倾覆、坠落;

2、火灾、爆炸;

3、外界物体坠落、倒塌;

4、暴风、龙卷风;

5、雷击、雹灾、暴雨、洪水、海啸;

6、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、泥石流、滑坡;

7、载运被保险机动车的渡船遭受自然灾害(只限于驾驶人随船的情形)。

(二) 发生保险事故时,被保险人为防止或者减少被保险机动车的损失所支付的必要的、合理的施救费用,由保险人承担,最高不超过保险金额的数额。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

北京市丰台  大童保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
陈** 2016-07-28

保险公司的轻症是一样的吗?还是每家都不一样保险公司的轻症是一样的吗?还是每家都不一样

您好: 每个保险公司在设计保险条款时,特别是关于轻症保险责任的设计上,保障责任的种类多少不同,赔付保额比例不同,理赔的次数不同,有1次,2次,最多可以理赔5次,赔付的时间也不相同。有在65岁前患轻症可以理赔,有70岁前患轻症可以理赔。有的轻症也是随着保障终身的。  2016-07-30
刘** 2016-07-26

保险到期后如到了70岁,那么前面所交的保险费会退还吗保险到期后如到了70岁,那么前面所交的保险费会退还吗

您好: 如果购买的是定期到70岁的产品,有的保险责任满期是给付保额,有的产品到期是给付所交保费的。关键是看保险责任的。  2016-07-28
王** 2016-06-20

咨询宏大保险电话,要投诉咨询宏大保险电话,要投诉

您好: 不知道您因为什么问题,没有得到很好的解决,想要进行投诉,当然问题不能处理好,是您的保障受到不公正待遇,您可以打保险监督委员会的电话12378。把您的诉求说清楚,千万不要生气,身体健康最重要。  2016-06-20

更多 保险方案

长城人寿康健人生保险计划

最高保额:500000 年缴:15200.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

健康一生终身保障

我在2016年7月25日下午,突然接到一个陌生女士的电话,通过电话交流后,了解到这位女士是在沃保网站了解保险时,看到我发布的保障...

保费: 8694.45元 2016-09-02

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

136976个用户完善保障计划

136976个用户完善保障计划